LEGPAP吉他

522910 2018-11-15 10:50:12
*能打击一个吉他手的事情,莫过于不能很快地达到自认为理所当然的水平而带来的焦虑。如果你经常在弹了数小时以后依然发现自己一无所获,那么,先看一下这个。这将谈到大多数人在弹吉他时*容易忽视的一件事:不断练习。
1.jpg
坦白的说,作一个好的练习计划的关键在于对时间的安排。这实际上也很简单--在练习之前想一想,你的需要是什么,加入到练习中。相反的,如果你毫无打算的拿起吉他,很可能你弹了几条学过的Lick,然后感到厌烦,这样很遗憾,你将无法进步。尽早的开始练习,这是我的作法:首先,一共有多少时间,我会将它分成几大块以便安排,例如,我只能腾出两个小时的话,我会分成八个十五分钟,花十五分钟在音阶上,再练十五分钟的琶音。

众所周知,练习是很枯燥的。你知道这很有用,你在努力克服厌烦的心情,但有时就是不能说服自己开始,这就是练习的时间要分成十五分钟一块的理由,这样你会觉得比较自由。与其空想美好的前景,或盯着书看两个小时,你只需集中注意十五分钟,这只是一会儿!当然,如果这对你还是太长了,可以再把十五分钟分成三个五分钟。

怎样开始一次练习?很简单,列出你的目标,但要具体。不要说,我要学一些音阶和琶音。确定具体是哪些音阶。还是对你来说使用拨片还不够熟练?确定目标,然后开始。我能给的*好的建议是:练习你还没有掌握的,而不是你已经掌握的。

当你在吉他上止步不前的时候,这种奇妙的事情也会发生,你在练习每分钟144拍的十六分音符时遇到了困难,经过无数个星期的努力,就是无法突破这个144障碍。直到有一天,似乎是毫无征兆,你发现自己可以顺利的弹每分钟160拍的十六分音符!祝贺你,你已经打破了障碍,到达新的境界。

举重和弹奏吉他都需要在形式上投注足够的注意。举重的时候,正确的形式是很关键的--这会决定是得到进步还是受伤。对吉他来说,正确的形式会让你避免手的劳损。高效的拨片技术和经济的左右手运动能极大的提高速度和准确性。在学习新的内容时,先慢慢的,清晰的弹出来。慢慢的弹完它而不出错会比快速但含混的弹奏要进步得快。这都是形式。

*后,别给自己太大的压力,弹吉他是非常有趣的,你应该经常用些时间来随意弹弹(很可能这就是你第一次拿起吉他的原因),只是要记住,如果你想取得进步,一定要花时间,不能三心二意。付出的越多,得到的越多。所以,要不断地练习。
9.jpg
LEGPAP(莱柏)斜面,人体工程学吉他,祝您早日弹出好曲子。
  • 吉他练了很久却没有进步,请点这里[1.jpg]

相关阅读

查看全部

全部评论10

沙发 古典琴痴

非常感谢

板凳 深海主宰


非常感谢

地板 在桌子

感谢🙏

6♩ rBbyHYB

谢谢
那就直接练指弹曲啊2333

8♩ lchord

陷入瓶颈跟吉他有关我承认,但是大部分吉他的问题是可以调整好的,不一定非要买新的
十分感谢

10♩ AKAzoey

直接练习指弹曲的那个我赞同
正在加载...