吉他社

幸福的旁边

65 吉他谱  4 求谱  36 拨片 

语种:国语

唱片公司:新蜂音乐

发行时间:1999-01-18

类别:录音室专辑

幸福的旁边专辑介绍 “花儿”是由三个北京中学生组成的POP-PUNK乐队,主唱兼吉它手大张伟、鼓手王文博14岁,贝斯手郭阳19岁。他们的第一张专辑《幸福的旁边》在乐队成立不到10个月时出版发行并获得了不错的口碑和成绩。在其它中学生还在唱片店里找Backstreet boy或是小箮箮时,他们已经拿起吉它唱自已的歌了。

有人说,花儿从年龄上来说是中国的HANSON,从音乐上来说是中国的Green day。仅从这个意义上说,花儿将会被写入中国摇滚音乐史。当然,花儿的意义不仅于此。一个高中女孩子说,喜欢他们是因为他们唱出了我想说的,听了他们的歌我觉得这就才是我一直想听的音乐。确实,花儿的音乐就是中学生成长的烦恼。他们的口号是,只要你想,你就可以!

花儿的歌很率真、很动听,也有点欲作新词强说愁的味。有人说他们是中国第一支未成年乐队,有人说他们带来了中国摇滚的希望,我只是希望这一切是开始,而非结束 时代真的变了,现在豆蔻年华的孩子们已经有自已的摇滚了。我们那时候在做什么?看琼瑶小说、编诗集?而花儿却是用音乐率真地表达他们的快乐和忧郁。花儿的快乐和忧郁是真实的,我们的快乐和忧郁因何而起?

制作人员

花儿乐队
大张伟 – 主唱、吉他、和音
郭阳 – 贝司
王文博 – 鼓、和音

辅助乐手
刘恩 – 电吉他(《起飞》)
肖楠 – 手风琴(《花》木吉他版)
赵雨 – 伴唱(《静止》)
红枫、刘一宁 – 和音

录制人员
刘一宁 – 录音师、混音师(CD 2)
李军 – 混音师(CD 1)
老哥 – 母带处理
红枫 - 制作人
彤宇 - 监制
刘恩、苏阳、马猴 - 编曲顾问
张亚东 - 制作顾问
何飙 - 录音顾问