米维斯

18372 2016-9-11 11:07:57
尤克里里Ukulele是一种来自夏威夷的小吉他,也叫“四弦吉他”,顾名思义就是只有四根尼龙弦的小型吉他。在外观上,尤克里里Ukulele和民谣吉他并没有太大的区别,只是在体积上差了很多。我们通常见到的民谣吉他尺寸为39寸、40寸、41寸,而*常见的尤克里里Ukulele尺寸为21寸、22寸、23寸,明显小了很多。
尤克里里.jpg


怎么挑选尤克里里呢?


首先你需要考虑一下价格,你能接受的价格范围是多少?


如果条件允许,保证价格至少要高于300元,大多数便宜的做工粗糙的尤克里里都比这个价格低。记住:不要因为觉得漂亮就去买彩色琴,除非你只是想买来做装饰,或者现在只是想先买把便宜的练练手。好的木材好琴是不舍得给它上一层厚厚的漆的,会影响它的发声,*好选择原木色的琴。在入门琴中有几个品牌可以作为参考:Uma,TOM,米维斯尤克里里,这四个品牌对于新手都是不错的选择。


PS:很多朋友问到我品牌琴与普通的琴相差有这么大吗?因为那些便宜的琴也都是这个配置,同是相思木的就有好几种价格,从200到上万不等。


首先我们分析下一把琴的价格可以分为哪些:原料,工艺,品质,品牌附加值等,这是我自己总结的,也不是学金融的,一个爱好者的总结。


1.原料:从原料上就分很多等级了,比如说吉他的面板同是云杉就分了好几个等级,什么A级,AA级,一个A价格就相差很远了。另外木材是放了多久的,干湿度如何,都是与原料的品质相关的。所以即使我们看到木材配置什么都一样,但并不代表是一个等级的。


2.工艺:这就是更是了,有一些工艺是有的品牌独有的。哪怕是同一个工厂生产的都会有不同的品质。我是做LED灯的,我们工厂不同的订单,做出来是不同的品质,因为每个品牌的要求不一样,我们生产线都分开不同品质开了几条。特别工艺的工人还得分不同的工资。


3.品质:这个好理解吧,产品的质量如何。对于我们不懂一款产品,品质如何不知道如何辨别,不知道如何选的时候,选择信得过的品牌是更好的选择。这就跟我们选电器,首选品牌是一样的。乐器这东西我们玩得久,更应该选把好的。比如说心忆的单板琴,网上便宜的单板也很多,但选用的木料与工艺是否一样,品质是否一样?有一个细节不同做出来的琴便不同了。我自己手上就用着米维斯的尤克里里,音色和外观都是挺不错的。有兴趣的朋友也可以去官网了解一下。


4.品牌附加值:说白了就是人品牌的广告宣传费,LV这么贵,为什么这么多人买,凭什么加多宝的凉茶就比别人的贵。有些牌子的价格已经超越了产品本身的价值了。比如说彩虹人的U900这款一直被众多琴友说性价比非常不高的琴,还是一样有人钟爱,这价格买的不仅是琴,还有它的名气及给琴友带来的感觉。


相关阅读

查看全部

全部评论2

沙发 我在线上

要买琴的兄弟姐妹们看看自己兜里有多少的预算,有足够的毛爷爷就挑好点的货色。
建议不要买太便宜的琴(300块以下的),不要因为觉得漂亮就去买彩色琴,不好的原料木材会用彩漆来掩盖木材的不完美,同时厚漆会影响琴的音色。
价格中等偏高,(400-700块)非常适合打算好好学习小U的新人入手,咬咬牙添两三百,绝对不会后悔。
价格略高点哒(1000块以上),等到有一定提升了,再选择更高阶的琴,不然买了也是浪费,需得有比较,才知道进步,不是?
       http://www.ukulelecn.com/thread-89069-1-1.html

板凳 我在线上

阿德拉尤克里里