春真一来

22732 2013-10-28 17:19:11
  在吉他教学课程中,很多老师会讲到关于吉他的小技巧,点弦就是其中一个。点弦是一种不用拨片而产生一系列快速而又流畅的音符的技巧,尽管这种技巧大多数是被运用在硬摇滚里,但在古典甚至民谣里有时也能听见。在使用这个技巧之前,了解学习左手的圆滑音(勾、打弦)技巧是很重要的,因为它是这两个技巧的组合。
       吉他世界网

  这个技巧比较简单:

  第一步:将你的左手食指按住第二弦的第2品,用右手的食指或中指点击此弦的第10品。

  第二步:当你从第10品上抬起你点弦的手指(勾弦)时,第2品上的音符将发音。

  第三步:用你左手的小指锤打第5品。

  第四步:返回到第一步并重复。

  下一个稍微有点不同,上一条*后的音符是锤击音,这次你将使用勾弦。

  第一步:将你的左手小指按住第二弦的第5品,用右手的食指或中指点击此弦的第12品。

  第二步:当你从第12品上抬起你点弦的手指(勾弦)时,第5品上的音符将发音。

  第三步:用你左手的小指勾弦,第2品上的音符将发音。

  第四步:返回到第一步并重复。

  慢慢地反复演奏每一条,然后逐渐提升速度(使用节拍器),这样你会熟练这个技巧。编辑你自己的乐句,并将点弦技巧融合进去,将第一和第二个练习合在一起使用,甚至也在演奏时转换到不同的弦。当你对这些感到舒适后,尝试去演奏Van
Halens(范。哈伦)的“Eruption”,此曲的结尾部分运用了点弦技巧。

  原帖链接:http://www.guitarworld.com.cn/minyao/t4698/

相关阅读

查看全部

全部评论2

学习了,回头去练~